Receitas

BOLO DE SORVETE

 

Ingredientes do bolo de sorvete

Calda

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

7 colheres (sopa) de água

Creme 1

4 gemas

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

Creme 2

4 claras

1 lata de creme de leite

5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para calda

Em uma panela, coloque o chocolate em pó com a água e misture até que ele se dissolva.

Em seguida, leve ao fogo baixo até engrossar.

Por último, espalhe a calda na forma de furo central, untando apenas o fundo.

Leve a forma ao congelador enquanto preparar os outros cremes.

Para o creme 1

Bata as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador até obter um líquido completamente homogêneo.

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e atingir ponto de mingau.

Quando estiver pronto, desligue o fogo e coloque a panela em cima de uma bandeja com água bem gelada para esfriar o creme.

Para o creme 2

Na batedeira, bata as claras em neve.

Acrescente o creme de leite e o açúcar. Bata novamente na velocidade mínima até incorporá-los às claras em neve. Para essa receita, vale a pena fazer a receita de creme de leite fresco, já que ele trará mais cremosidade para o seu bolo de sorvete!

Adicione o primeiro creme e bata mais um pouco, até ficar tudo bem homogêneo.

Despeje a mistura na forma que está com a calda de chocolate. Volte com ela para o congelador por pelo menos 24 horas.


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