Receitas

Pastel de angu

O pastel de angu é uma iguaria típica de Minas Gerais originário de Itabirito. O pastel frito é preparado com massa de angu (fubá e água), o que faz dele um lanche salgado muito popular no Brasil. Se você gostaria de saber como se prepara o pastel de angu, continue lendo o passo a passo  e experimente!

Ingredientes para 40 porções da Pastel de angu:
  • Para o recheio:
  • Para a massa:
  • Instruções | 1 hora 30 minutos
    1 Para fazer pastel de angu simples, comece por esquentar um fio de óleo em uma frigideira. Refogue a carne e deixe cozinhar até secar o excesso de líquido liberado. Junte meia xícara de água e acrescente o caldo de carne. Misture, deixe cozinhar um pouco e junte a salsinha picada.

    2 De seguida, comece a preparar a massa. Ferva 4 xícaras de água com o caldo de carne e junte o fubá aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar em fogo baixo até o angu ficar consistente e desgrudar e o fundo da panela ficar visível (aproximadamente 20 minutos).

    3 Depois de o angu esfriar, junte a farinha, os ovos e o fermento. Amasse bem, polvilhe as mãos com farinha e abra porções redondas de massa bem fina. Junte o recheio de carne, acrescente um pouco de queijo e feche o pastel, unindo as extremidades.

    Dica: Depois de unir as bordas, pressione com um garfo para que não desprendam durante a fritura.

    4 Frite o pastel de angu tradicional em óleo quente até dourar e deixe escorrer em papel toalha. Seu pastel de angu está pronto a servir!


FACEBOOK
DOWNLOAD

  • Clique na imagem para baixar
FALE COM A SALLÊTO
  • TELEFONE: (32) 3541-6777

    E-mail: comercial@salletomoveis.com.br

    UBÁ | MINAS GERAIS | CEP 36500-000

Sallêto Móveis | (32) 3541-6777 | comercial@salletomoveis.com.br
design by: @agenciawide