Calzone de Strogonoff

 

Calzone de Strogonoff

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 500g de filé mignon cortado em iscas

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara de molho de tomate

  • 400 ml de creme de leite

  • ½ maço de salsinha picado

  • 6g de fermento biológico seco

  • 1 colher de chá de azeite de oliva

  • ¾ de xícara de água

  • ¼ de xícara de leite

  • 1 pitada de açúcar

  • 250g de farinha

  • 1 pitada de sal

  • 200g de queijo muçarela

  • Óleo

  • 1 ovo

    E VAMOS COZINHAR…

    1. Em uma panela, fritar as iscas de filé e temperar com sal e pimenta.

    2. Adicionar a cebola e o alho e refogar.

    3. Adicionar o molho de tomate e o creme de leite. Deixar ferver até que o molho ganhe consistência.

    4. Adicionar a salsinha picada e reservar para esfriar.

    5. Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.

    6. Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.

    7. Abrir a massa em disco.

    8. Dispor o strogonoff, o queijo muçarela e fechar.

    9. Pincelar um ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.