Torresmo de rolo

Picadinho, acompanhando a cerveja ou a feijoada. É assim que os brasileiros estão acostumados a comer torresmo, mas, ultimamente, uma variação do petisco viralizou na internet: o torresmo de rolo, cortado como se fosse um rocambole.

 

Quem gosta de culinária de boteco vai adorar esta receita de torresmo de rolo, ou rocambole de torresmo. “Cortado como se fosse um rocambole, o torresmo de rolo é fácil de fazer em casa. Confira o passo a passo da receita”

Ingredientes – Torresmo de Rolo

  • 2 quilos de panceta de porco fresca
  • 1 colher de sopa de sal ou 14 gramas
  • Meia colher de sopa de pimenta-do-reino amassada
  • Meia colher de sopa de páprica picante ou 4 gramas
  • Meia pimenta dedo-de-moça ou meia colher de sopa
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de colorau ou 3 gramas
  • Um quarto de xícara de chá de óleo

 

Modo de Preparo – Torresmo de Rolo

  1. Em uma tigela coloque o sal, a pimenta-do-reino, a páprica picante, a pimenta dedo-de-moça, o alho, o colorau, o óleo e misture. Espalhe a mistura de temperos na panceta e enrole como um rocambole. Amarre com o barbante 5 e apare as pontas com uma faca.
  2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por mais ou menos 2 horas e 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Coloque na geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  3. Retire da geladeira, corte em fatias de aproximadamente 2 centímetros de espessuras, mas nunca sobre o barbante, e sim, entre os barbantes

Descarte os barbantes, e frite em uma panela em fogo alto com óleo muito quente até pururucar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente, corte e sirva em seguida com pimenta biquinho, mandioca cozida e fatias de limão.